写端午节的作文600字
端午节是中国传统的节日。每当这个时侯,人们都是吃粽子、赛龙舟以此来庆祝。
大人们往住都会在端午节的前几天准备过节的食物和材料。比如包粽子,人们都会先去摘好粽叶,再一片片放在水里刷洗干净。还要准备一些包粽子的糯米,还有一大捆绳子,包粽子时要捆粽子。
到了这天,大人们都会围在一起帮忙包粽子,他们边包边讲一些家常话。有时他们还会来比赛,看谁包的多。包完了一串串粽子便放进了锅里。等蒸好时散发着浓浓的粽香。孩子们的口水不知不觉随着浓浓的粽香而流的满地都是。
到了傍晚,小孩子们随着家长去看赛龙舟。赛龙舟那里真是人山人海,好多观众都聚集在那里看赛龙舟,这舞龙舟场景真是惊心动魄啊!大人们为选手喝彩鼓掌,时不时还为他们打气加油。几个小女孩则是把脸转过去,不敢看这激烈的争斗。赛龙舟那儿还有几个摆摊的小贩子正在推销他们买的食品和各种玩具,小孩子们则是争先恐后地到那里买玩具和零食。
赛龙舟结束了,大人小孩们这都回去吃饭。饭桌上自然是摆了许多丰富的菜,因为每次过节,人们便会在吃饭时做许多丰盛的菜,买些饮料来庆祝过节。这些饮料小孩子们最是喜欢了,一喝就能喝几碗。
这就是人们庆祝中国传统节日的习俗。