骆驼祥子读后感范文600字初中
在阅读《骆驼祥子》这部小说后,我深深地被主人公祥子的命运所震撼。他的人生充满了苦难和挫折,但他始终坚持着自己的生活信念,不断努力,希望能够改变自己的命运。
祥子是一个普通的人力车夫,他的生活原本就充满了艰辛。他的父亲早年去世,他被迫辍学,为了生活而拉车。他的妻子小福子因为生活的艰难而离家出走,他的儿子小马儿也因病去世。这些打击让祥子的生活陷入了绝望。然而,他并没有放弃,他始终坚持着自己的信念,希望通过自己的努力,改变自己的命运。
祥子的坚韧和毅力让我深感敬佩。他在生活的困境中,始终保持着对生活的热爱和对未来的希望。他的乐观和坚韧,让我看到了人性的伟大和生命的顽强。他的故事让我明白,无论生活多么艰难,只要我们有信念,有毅力,就一定能够战胜困难,实现自己的梦想。
同时,我也被祥子的悲剧命运所触动。他虽然努力工作,但生活并没有因此而有所改变。他的妻子离他而去,他的儿子去世,他的生活陷入了更深的困境。这让我深深地感到了社会的不公和人生的无常。这也让我更加深刻地认识到,我们应该珍惜现在的生活,珍惜我们所拥有的一切。
此外,我也被祥子的人生观所启发。他对生活充满了热爱,对未来充满了希望。他虽然生活在社会的底层,但他的心却始终向着天空。他的人生观让我明白,我们不能被生活的困境所打败,我们要坚持自己的信念,勇往直前。
《骆驼祥子》这部小说给我留下了深刻的印象。它让我看到了生活的艰辛,也让我看到了人性的伟大。它让我明白,无论生活多么艰难,我们都要坚持下去,因为只有这样,我们才能实现自己的梦想,改变自己的命运。