写风的作文300字作文
大自然是多姿多彩的,它的声音更是奇妙,“哗啦啦”的细雨声,“轰隆隆”的雷声,清脆的鸟鸣声等等。仔细去聆听,你会听到一美妙和谐的大自然交响乐,这其中更少不了风的声音。
“沙沙沙,沙沙沙”
这是春风的声音。她是一个文静的姑娘,脚步轻轻的,使人察觉不到她的到来。她吹红了桃花的脸,吹绿了柳枝的长发,吹开了盖在小草身上那层白雪,调皮的她常趁人不注意,溜进树林里,溜进花园里,所到之处,树枝轻柔地和着节拍扭动着身体,花儿们抑着那粉嫩的笑脸和春风打着招呼。她和他们说着悄悄话,但她怎么也不明白,为什么别人总能发现她的身影。
“哗啦,哗啦”
她的到来,不像春风那样静悄悄的,她给人带来丝丝凉意,她是秋风,这时候的她不再那样调皮,变得更加成熟了,她给人们带来一份收获的喜悦。她吹过田野,吹过果园,吹过树林,扫去了炎热的暑气,让人们感受秋风带来的凉爽,“哗啦,哗啦”这声音虽然单调,可有了人们的欢歌笑语后就不一样了。
“呼……呼……”
这是冬天的北风,她使劲地吹着大地,将动物们吹到了洞穴冬眠,“呼,呼,腊梅妹妹,别睡了,要开花了!”“呼,呼,雪花弟弟,快出来玩儿吧,你的地盘你做主!”于是,整个大地雪花纷飞,她更激动了,奏出一首首劲爆的摇滚乐。
这就是奇妙的风的声音,竖起你的耳朵仔细去聆听吧,去感受大自然赐予我们的神奇礼物吧!