一阵秋风吹来,让人觉得凉丝丝的,舒服极了,可我却感觉不到一丝快感。
你看,今天轮到我们这组扫地,同学们从楼上匆忙赶下来,从四个角落仔仔细细地扫了起来。那些“落叶娃娃”在我们的“驱赶”之下,才极不情愿地和自己的小伙伴坐在一起。一个同学刚准备拿垃圾铲把树叶装进垃圾桶,“风婆婆”见了生气地“走”过来,好像在说:“你们休想把他们带走!”“呼”的一声,把它们给吹散了,那些“落叶娃娃”们便趁机四处逃窜:“哈哈,终于自由啦!”但它们高兴得太早了,在同学们的二次“驱赶”下,怀着一肚子怨气,委屈地挤在一起。可“风婆婆”好像故意和我们作对似的,又把它们吹散了,大家就这样来来回回地扫了好几遍,都累坏了,个个望“风”兴叹:“什么时候才能扫得完啊?”
风啊,你慢些吹吧,慢些走吧,最起码也要等我们扫完地再来啊!