快乐的元旦的作文450字
今天是元旦节
清晨,父亲用开心的歌声把我从梦中惊醒,我心里纳闷:平时一贯严肃的父亲今天如何变的这么反常?我睁开眼,父亲微笑着对我说:“祝你元旦快乐”。我不解地问:“新年……?”父亲给我讲解道,元旦是一年开始的第一天,世界多数国家称之为新年,国内俗称“阳历年”,为一岁之首。接着父亲鼓励我说:“新年要有新气象,从今天开始,所有都是新的,忘掉过去的烦恼和不快吧,迎接新的困难和挑战,就会塑造一个全新的自我”。
在父亲的勉励下,一整天我心潮澎湃,仿佛干嘛事都很有劲,在辅导班一天就把全部的作业都完成了,并且母亲还夸我的字有了非常大进步。在这种愉快心情的感染下,所有些所有都好像变得那样美好,连母亲晚上带我逛超市都看上去独树一帜:各种新年产品琳琅满目、应有尽有,并且物美价廉;拥挤的人群、熙熙攘攘,来来往往,脸上洋溢着幸福的笑容;连超市营业员都笑的以比往愈加灿烂。
今天的经历,让我了解了一个道理:不管做啥事情,只须用积极、愉快的心情去对待,就会获得美好的结果!