快乐的元旦的作文450字
今天是2023年1月1日,是元旦。我忽然想到为什么1月1日叫元旦呢?
我去问妈妈,妈妈说:“你自己解决吧。”自己怎么解决呢?我突然想到现在网络科技很发达,于是我决定“百度一下”!
我在“百度知道”的对话栏里写上了“元旦的来历”几个字,哇!不到一秒钟就出来了成百上千个条,我看了几条,明白了元旦的来历原来是这样的:“元”有开始之意,“旦”是天明的意思,“元旦”就是指一年开始的第一天。各朝各代的元旦时间不相同,直到中华民国成立之后,定农历正月初一为春节,而以西历的1月1日为新年。1949年新中国成立之后,决定使用公元年法,确定公立1月1日为元旦,农历正月初一为春节。
我又从网络中学到了新知识,电脑真是我学习的好助手啊!以后我要更好地利用它掌握更多的知识!